SBT Futebol Clube - por Cesinha Isoldi

E aqui estamos nós de novo! Atrasados, eu sei, eu espero que seja a última vez!

Mas vamos lá!

Campeonato Paulista - 6ª rodada

Ah Corinthians! Nenhum corintiano gosta de lembrar de 2007, fatídico ano do rebaixamento, mas é bom ficar esperto, o Timão atingiu uma marca que não atingia desde este ano: 4 derrotas seguidas.

Nada de torcer

Pois é, foi mais um jogo e mais uma derrota: 2x0 contra o Bragantino. E ainda em pleno Pacaembu em clima de tensão máxima, com briga nas arquibancadas entre os que queriam apoiar o time e os que queriam protestar sentados... pois é, o clima estava tenso e o Brangantino fez questão de piorar!

Já o Palmeiras está em situação oposta, para a alegria da torcida alviverde que tanto sofreu na Série B. Mais uma vitória, 100% garantido por mais uma rodada e, é claro, a melhor campanha da competição: 2x1 contra o XV de Piracicaba.

Começou na frente, tomou o empate e no finalzinho França, que entrou no segundo tempo, fez um golaço que garantiu a vitória e que vale a pena colocar aqui, olha onde foi essa bola:

Outro que está muito bem é o Santos, que contou, finalmente, com a estreia de Leandro Damião.

Foi 2x1 contra o Linense, nos moldes do jogo do Palmeiras: Santos, Linense e Santos de novo, mas sem gol de Damião, que até tentou bastante, mas foram de Thiago Ribeiro e Stéfano Yuri os gols que garantiram mais uma vitória.

O São Paulo, após a derrota para o Palmeiras, reagiu bem e conseguiu uma vitória diante do Paulista, 2x0, com gols do zagueiro artilheiro Antônio Carlos e Luis Fabiano. Apesar de um primeiro tempo não muito bom, o tricolor paulista melhorou no segundo tempo e sacramentou a vitória.

"Diretoria, vai se ferrar, trazer o Pato é dar dinheiro pros gambá"

Mas a torcida do tricolor não se animou muito com essa vitória não e criticou muito a contratação do atacante Alexandre Pato (Corinthians e São Paulo acertaram uma troca: Pato por Jadson). Apesar de tudo, o São Paulo segue liderando o grupo A.

Veja aí os outros resultados da rodada:

Campeonato Paulista - 7ª rodada

Ai Corinthians, Corinthians... eu (e a maioria dos comentaristas) bem que tentei avisar que a contratação de Mano Menezes era desnecessária e um erro, mas sabe como é né?

Bom, depois de quatro derrotas, o Timão empatou! Ué, então, por que criticar o Mano? Porque só empatou com o Mogi Mirim por causa de um gol contra (o autor foi o mesmo do gol "certo", minutos antes). Pois é, o Corinthians segue mal no ataque...

E a luz amarela já foi acesa no Parque São Jorge (juro que não foi um trocadilho pensado com a camisa nova). Rebaixamento ainda está longe, mas já é temido por alguns mais pessimistas. O que você acha, parceiro corintiano?

O Palmeiras também empatou em 1x1 e perdeu o 100% de aproveitamento, apesar de continuar invicto, é claro.

O primeiro tempo foi melhor para o Verdão que conseguiu anular o ousado "carrossel" de Fernando Diniz, mas não conseguiu manter essa intensidade no segundo tempo, quando o Audax abriu o placar.

E aí demorou para o Palmeiras conseguir marcar o seu, e foi a partir dele que o time alviverde acordou, mas parou no goleiro Felipe Alves, que defendeu pênalti cobrado por Alan Kardec.

E apesar de já ter muita gente enchendo a bola do Felipe Alves, não se engane, ele não é tudo isso, não. Já vi muitas penas dele voando pelo gramado...

Na estreia de Pabón pelo São Paulo, tudo igual no time de Morumbi, irregularidade e péssimos resultados fora de casa (dentro, tem 100% de aproveitamento).

O jogo começou morno por causa do forte calor, a Macaca só conseguiu fazer o seu gol no finalzinho. No segundo tempo, ainda no começo, Rogério Ceni acertou um pênalti, mas nem deu tempo de comemorar, logo em seguida o time da casa marcava o segundo e sacramentava a vitória.

Bom resultado para Vadão, que desde que assumiu a Ponte Preta, o time não perdeu mais e assumiu a vice posição do grupo C.

Veja aí como ficou a tabela e os outros resultados da rodada:

Clique para ampliar

Campeonato Carioca -  6ª rodada

Se o Audax de São Paulo surpreende, o do Rio segue sofrendo na zona de rebaixamento. E teve mais uma derrota diante do Fluminense.

Tudo bem que o tricolor saiu atrás no placar, após falha de Gum, mas depois Wagner empatou e o próprio Gum virou. O outro zagueiro Elivélton fechou o placar, foi seu primeiro gol como profissional.

Jogão de bola foi Boavista x Flamengo. O time da casa começou vencendo por 2x0, mas Alecsandro (com três), Gabriel e Léo viraram o placar e fecharam um 5x2.

Titulares golearam na rodada anterior e os reservas agora golearam mais uma vez pelo mesmo placar. Boa dor de cabeça para o técnico Jayme de Almeida.

O Vasco também ganhou de virada (mais uma vitória, hein, amigo vascaíno?) diante do Volta Redonda, fora de casa.

Bernardo e Thalles fizeram uma troca, um passe e um gol de cada e o 2x1 garantido.

Dá uma olhada nos outros resultados da rodada:

Campeonato Carioca - 7ª rodada

O Botafogo tem todas as fichas apostadas na Libertadores (até conseguiu a classificação na pré-Libertadores) e o time reserva é colocado em campo. Mas parece que não tá legal, não.

Sofrendo sem conseguir acertar o gol, parando muitas vezes nas mãos do goleiro Afonso, o Bota perdeu por 1x0 para o Friburguense e foi dormir na 12ª colocação.

O Vasco quase liderou após seu jogo, já que vencia por 1x0 o Nova Iguaçu, mas aos 47 minutos do 2º tempo o gostinho foi embora e o empate veio dos pés de Rhayne. O Gigante da Colina ficou na terceira posição.

No primeiro Fla-Flu do ano quem levou a melhor foi o tricolor, mesmo sem Fred, que foi quem garantiu a última vitória do Fluminense em clássicos (em outubro de 2012 contra o Botafogo).

Mas Elivelton, Michael e Walter, o gordinho artilheiro que fez sua estreia já com gol, garantiram a boa vitória por 3x0 e a liderança do Campeonato, que foi perdida pelo Flamengo por saldo de gol.

E é isso aí, galera! Nos vemos semana que vem para mais um SBT Futebol Clube e aí a gente pode voltar com novidades. Logo, logo (nós avisaremos no Clube) vamos lançar uma enquete para saber de você uma coisa: você quer ver comentários sobre os times brasileiros na Copa Libertadores da América?

Só que aí temos um problema, pra comentar Libertadores eu vou ter que deixar de lado um dos estaduais. E é essa a pergunta que eu vou fazer pra vocês algum dia desses, querem Libertadores? Se sim, qual estadual deixaremos de lado? Já vão pensando!

Até mais. Tchau!

Um comentário:

1. Eu voto por vc comentar a Libertadores e deixar de lado o Campeonato Carioca. =P